Já ouviram provavelmente a teoria de que o vinho do Porto tem uma determinada forma de ser servido à volta de uma mesa, segundo a tradição inglesa – desde sempre grandes consumidores de Porto. A expressão usada é ‘Pass the Port’ e inicia-se quando o vinho do Porto, já decantado, é colocado em frente do anfitrião ou da pessoa com mais prestígio à mesa (estilo Downton Abbey). De acordo com o livro “Dicionário Ilustrado do Vinho do Porto”, de Manuel Pintão e Carlos Cabral, “essa pessoa deita um pouco do vinho do Porto no seu copo, assegura-se de que o mesmo tem qualidade e está em boas condições e serve o vizinho à sua esquerda. Esse fará o mesmo até que o decanter volte à posição inicial em frente da pessoa que iniciou esta operação. O vinho do Porto circula, pois, da direita para a esquerda.” O livro apresenta duas possíveis explicações para o método. Uma delas parte da velha tradição de que o vinho, circulando da direita para a esquerda, traz felicidade. “Outra diz que os soldados sentados a uma mesa, portadores de arma, ao passarem o vinho do Porto da direita para a esquerda dão uma prova de confiança ao vizinho, pois ficam impedidos de fazer uso da sua própria arma, colocada ao seu lado direito.”

Espero por si, #às7naOdete

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